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Aubergine au Lapsang Souchong / Melanzana al Lapsang Souchong

Par Lof
Typepad ne prend pas mes photos pour l'instant (Photo LOF – Aubergine japonaise : petite, peau fine, sans amertume)

Cette recette est pour ceux qui aiment le goût fumé.
Elle est facile, mais pas simple, car il faut de bonnes aubergines fraiches et trop mûres.
Elle consiste à cuire des aubergines sans amertume coupées en cubes d’environ 1.5x1.5 cm à la vapeur d’un mélange 75 cl eau + 3 dents d’ail + 1.5 CàS de thé Lapsang Souchong.
Cuire entre 16 et 20 minutes de sorte que l’aubergine soit fondante.
Servir tiède avec un peu d’huile d’olive accompagné de gressini artisanaux ou en garniture froide d’un jambon ibérique de grande réserva, etc.



Un vin blanc minéral est possible, un rouge à boire froid, un moscatel soyeux extrêmement frais
il s’agit d’un plat original qui vous vaudra des compliments des amateurs
le gout de fumé est présent sans tuer celui de l’aubergine la recette se fait sans sel ni poivre.

Typepad ne prend pas mes photos pour l'instant (Photo LOF - On fait en Italie des risotto, au Lapsang Souchong, au earl grey, excellents...)

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