Ici la courgette est reine, toujours le légume vedette des étalages!
Et nous on adore, mais il faut quand même varier les plaisirs, alors aujourd'hui je vous propose un petit gratin, délieux ...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600g de courgettes longues
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs
- 15cl de crème fraiche
- 40g de parmesan
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Lavez les courgette et les couper en fine rondelles.
Faites revenir celles-ci dans une poêle chaude avec l'huile d'olive et l'ail à feu vif pendant 10 minutes.
Préchauffez votre four à 210°C.
Dans un bol, battez les oeyfs, a crème, le parmesan, le sel et le poivre.
Mettre les courgettes dans un plat à gratin et versez dessus la prépartion au parmesan.
Faites cuire 20 à 25 minutes selon votre four.
Je les ai présenté dans des caquelons en terre cuite et comme il me restait un peu de chair à saucisse d'une précédente recette, j'en ai glissé dans le fond de chaque caquelon. Cela nous a fait un plat unique. On s'est régalé !