Des yaourts à la fraise à la rentrée..... Ce sont tout simplement deux recettes que je vous propose. L'une est à base de coulis de fraises et l'autre à base de confiture de fraises. Voilà comment assouvir vos envies de fraises hors saison !!!!
Pour 6 yaourts en yaourtière, il vous faut :
*Recette n°1 avec du coulis de fraise :
50cl de lait
1 yaourt nature
40g de lait en poudre
4 cuillères à soupe de sucre
12 cuillères à soupe de coulis de fraise
* Recette n°2 avec de la confiture de fraise :
50cl de lait
1 yaourt nature
40g de lait en poudre
2 cuillères à soupe de sucre
6 belles cuillères à soupe de confiture de fraises
Dans un récipient (avec un bec verseur de préférence), mettre le yaourt, le lait en poudre et le sucre. Mélanger. Ajouter progressivement le lait (puis la confiture pour la recette 2). Bien mélanger. Verser dans vos pots et faire prendre dans votre yaourtière (entre 7 à 10h selon les programmes). Pour la recette 1, verser 2 cuillères à soupe de coulis sur chaque yaourt, fermer et réfrigérer quelques heures. Déguster. Bon appétit !