Ce jour des bioches faciles à préparer, à base de pdt et au goût arômé à l'orange.
Ingrédients
2 pdt moyennes
10 cl lait
5cl de jus
d'orange
10 cl d'huile
150g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé ou zeste d'orange
1 c à s de levure boulangère
2 oeufs moyens
1 c à c rase de sel
1 c à s de beurre mou
600g de
farine environ
selon le mélange de la pâte
Phase finale
Jaune d’œuf
Graines de sésame
Préparation
Faire cuire les pommes de terre, dans de l’eau ensuite les peler.
Les réduire en purée, ajouter la cuillère de beurre mou , mélanger , par la suite lait, le jus d'orange le beurre mou , le sel et le zeste d’orange.
Diluer la levure boulangère dans un peu d’eau tiède.
Dans un bol, fouetter, les œufs avec le sucre et l’huile ensuite ajouter la levure diluée et le mélange de pomme de terre, mélanger bien le tout.
Ajouter la farine tamisée avec la levure, petit à petit jusqu'à obtention d’une pâte souple et légère, bien pétrir. Laisser lever.
Huiler les mains, former de petites boules et les badigeonner de jaune d’œuf, à l'aide d'un pinceau.délicatement r.
Reposer 15 à 20mn et préchauffer le four à 180°.
,
Décorer de graines de sésame grillées les unes et les autres les inciser en croix avec des ciseaux ou pas et parsemer de sucre, enfournez-les et laissez-les cuire pendant 15 à 20mn selon le four.
et mélanger le tout en ajoutant le beurre petit à petit et continuer à pétrir la pâte jusqu'à ce que le beurre soit incorporé entièrement.
- Couvrir la tupperware la vider de son air et remttre le couvercle et laisser lever.
Lorsque le couvercle s'ouvre, reprendre la pâte et la dégazer.
- Diviser la pâte et en faire des boules selon la grosseur désirée.
- Mettre les boules sur une plaque beurrée, badigeonner avec le jaune d'oeuf et à l'aide de ciseaux faire une croix au milieu .
Saupoudrer avec les graines de sésame et laisser lever encore entre 25 et 30mn . Placer vos brioches près d'une source de chaleur,
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.
Déguster sitôt tièdes, avec un bon verre de thé et nappées de chocolat.
Pour l'astuce du jour
Le secret d'une bonne pâte à tarte
Le secret d'une bonne pâte réside dans le fait que vous ne devez jamais la malaxer avec les mains chaudes.
Disposez près de vous un bol rempli d'eau froide dans lequel vous tremperez vos doigts régulièrement tout au long de la préparation.
Lorsque vous devez passer votre pâte au four sans garniture, n'oubliez pas de la piquer avec une fourchette sur toute la surface : cela
l'empêchera, en effet, de gonfler et de se boursoufler.
Il faut savoir également que si vous placez un récipient d'eau froide dans votre four, cela permettra d'humidifier l'atmosphère et de garantir à votre pâte tout le moelleux possible.
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