L'an dernier, mon chéri m' a offert 3 livres, un Jamie Oliver, un Larousse et le Yes we cook!
Cette recette est tirée de ce dernier. J'ai déjà testé d'autres recettes de ce livre et elles sont à chaque fois
superbes!
Je pense que ce qui fait tout le goût dans ce plat, ce sont les épices.
Le chili est délicieux et reste bien chaud!
Pour la petite histoire, le brazos river chili est le mariage entre les ingrédients de base du chili mexicain et de
la viande américaine.
Ingrédients pour 4
600g de bavette (morceau de viande de boeuf)
300g de haricots rouges en boîte
200g de riz
100g de lardons fumés
4 gousses d'ail émincées finement
1 oignon émincé
1 piment rouge coupé en 2
50 cl de bouillon de boeuf
25 cl de coulis de tomates
3cs de chili en poudre
1cs de paprika
1cs de cumin en poudre
1/2 cc de poivre blanc
Faites bouillir 50 cl d'eau et faites y fondre le cube de bouillon.
Coupez la viande en fines lamelles.
Émincez l'ail, l'oignon et le piment.
Dans une cocotte, faites dorer les lardons sans matière grasse car en cuisant ils rendent leurs propre graisse.
Quand ils sont bien colorés, ajoutez la viande que vous saisirez sur tous les côtés.
Incorporez ensuite l'oignon et l'ail, baissez le feu, mélangez et laissez les devenir translucides.
Versez le bouillon et le coulis, ajoutez les épices, le piment et les haricots rouges.
Faites mijoter 1 heure à feu très doux en mélangeant et en surveillant qu'il reste assez de sauce, sinon ça va brûler. Dans ce cas, ajoutez régulièrement un fond d'eau.
30 minutes avant la fin de cuisson du chili, faites bouillir une grande casserole d'eau salée et faites cuire le riz le temps indiqué sur le paquet.
Égouttez le riz, disposez le dans des assiettes creuses et couvrez le de chili.