Bonjour, je vous propose de tester une variante de la brioche tressée, parce que certaines pubs me donnaient envie de petites tresses individuelles, si vous voyez ce que je veux dire.
Pour une dizaines de tresses :
150 ml de lait
1 œuf
75 g de beurre
25 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1.5 cuillère à café de sel
450 g de farine t45 ou t55
1 sachet de levure boulangère déshydratée
Sucre perlé
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans votre map, programme pâte.
A la sortie de la map, dégazez votre pâton sur un plan de travail fariné, diviser le en dix boules. Diviser chaque boule en trois parties. Façonner avec chaque partie un boudin, souder les trois extrémités ensemble puis tresser les. Et souder les autres extrémités ensemble.
Mettre sur un plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, laisser lever une heure à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°c.
Badigeonner de lait et saupoudrer de sucre perlé.
Et enfourner 10 minutes.
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