Magazine Cuisine

Pain au maïs

Par Therbia

Pendant mes congés, nous trouvions en faisant nos courses un pain au maïs qui faisait notre bonheur au petit déjeuner ...
J'ai donc chercé à le reproduire en utilisant la préparation pour pain au maïs du moulin de Nomexy ...
J'avais déjà utilisé cette farine en complément de la T65 dans mes pains, cette fois-ci je ne l'ai pas coupée, du coup j'ai obtenu un pain à la croûte très tendre, une mie moelleuse proche de celle des brioches, à la couleur jaunâtre, qui font de ce pain une vraie gourmandise, mais ce qui ne l'empêche pas d'accompagner très bien les plats salés ...
http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TIK3uL89_OI/AAAAAAAALCY/JtpG_GoRofA/s800/IMG_3140.JPG
500 g de farine pour pain maïs
5 g de levure instantanée
300 ml d'eau
Je ne rajoute pas de sel, il y en a déjà dans la farine
Mettre tout dans la Map et lancer le programme pâte.
Sortir le pâton, le partager en 2, bouler et laisser reposer 10 mn pour laisser la pâte se détendre.
Reprendre les pâtons et former 2 pains longs.
Laisser lever 45 mn.
Préchauffer le four à 230° C.
Fariner les pâtons, les inciser et enfourner avec coup de buée pour 25 mn environ.
Laisser refroidir sur une grille.
http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TIK3tuP9xwI/AAAAAAAALCU/xEbsHdHmj5w/s800/IMG_3138.JPG
http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TIK3u1wte8I/AAAAAAAALCc/mN3kdJnuG8k/s800/IMG_3142.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Therbia 159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines