Tartelettes mûres et myrtilles

Publié le 05 septembre 2010 par Moqueplet

Tartelettes mûres et myrtilles

  c'est la pleine saison des mûres, alors profitons-en

Pour 6 personnes

Préparation 20mn

Cuisson 20 mn

400 g de pâte sablée ou brisée

30 g de beurre

100 g de fromage blanc

80 g de mascarpone

60 g de sucre glace

1 cuil.à café de jus de citron

300 g de myrtilles et mûres

4 c. à s. de pistaches concassées

1 brin de menthe

Chauffez le four Th 7 ou 210°.

Enduisez de 30 g de beurre les moules à tartelettes.

Étalez la pâte et tapissez-en les moules.

Piquez les fonds à l'aide d'une fourchette,

recouvrez de papier sulfurisé et garnissez de haricots secs.

Enfournez pour 15 mn.

Ôtez les papiers sulfurisés et les haricots.

Faites cuire 5 mn, laissez tiédir et démoulez les tartelettes.

Fouettez le fromage blanc, le mascarpone, le sucre glace et le jus de citron

Réfrigérez.

Garnissez les tartelettes de crème et de fruits.

Parsemez de pistaches concassées, (facultatif)

décorez de menthe et servez.

Conseils - Faites cuire les fonds de tarte et gardez-les au sec 24 heures

Pour ma part les mûres suffisent, pas la peine d'acheter des myrtilles..

 

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