La mère pressée : trucs pour la cuisine

Publié le 04 septembre 2010 par Mamamiiia
J'ai expérimenté quelques trucs de mère pressée que j'ai envie de partager avec vous (à condition que vous me dévoiliez les vôtres!) :
1. Oups! Vous préparez votre macaroni aux tomates style « celui de ma mère » et vous vous rendez compte qu'il n'y a plus de jus de tomates.  Vous courrez à l'épicerie?  Non, non et non, pas besoin : il suffit de diluer 1 petite boîte de conserve de pâte de tomate avec de l'eau (trois fois la quantité d'eau vs quantité de pâte de tomate).
2. Je garde toujours de l'ail émincé en pot acheté à l'épicerie.  J'aime bien l'ail frais, mais quand j'ai pas envie de l'émincer moi-même, c'est satisfaisant.
3. J'ai toujours à ma portée des fines herbes réfrigérées (aneth, basilic, etc) ou congelées.  J'aime beaucoup le gingembre congelé qu'on trouve à l'épicerie.  Un excellent dépanneur.
4. Les ingrédients que j'ai en permanence dans mon frigo ou mon armoire : sauce soya, huile de sésame, huile d'olive, miel, moutarde de Dijon, crème de champignon, soupe à l'oignon, boîtes de tomates en conserve, lentilles, pois chiches, légumes congelés (mélange asiatique, macédoine et maïs en particulier).  On peut faire plein de trucs avec ça!
5. Pendant la cuisson de mes aliments, je range tout au fur et à mesure.  Quand j'ai terminé, il ne reste qu'un plat ou deux à ranger.  C'est moins décourageant!Mamamiiia! - L'état de la mère ou la mère dans tous ses états http://mamamiiia.blogspot.com