Depuis que j’ai découvert le blog de Ranouza je ne me lasse pas de lui rendre visite donc dès que j’ai vu ses belles brioches qui sont une création perso il faut le préciser je n’ai pas résisté
Ingrédients
500 gr de farine
1 pincée de sel
1/2 cube de levure ( 22 gr) (2.5 cc de levure sèche)
1 cs rase de graines de pavot
60 gr de sucre
80 gr de beurre ramolli
2 oeufs
Le zeste d 'un citron
150 ml de lait tiède
Déco
1 oeuf battu
Des graines de pavot
Mettre dans la MAP tous les ingrédients dans l’ordre préconisé
Lancer le programme “pâte levée”
Au terme du programme dégazer la pâte et la diviser en 10 parts
Mettre en forme
Laisser lever une heure ou moins suivant la chaleur de la pièce
Badigeonner à l’aide de l’oeuf battu et saupoudrer de graines de pavot
Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes si ça cuit trop vite baisser le four à 150°
============
Brioches_moelleuses_au_citron_et_graines_de_pavot