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De trouver du bon saumon fumé à Paris, dans le septième arrondissement, courte note
Publié le 04 septembre 2010 par Isaac_parisHa voilà un produit qui a été rendu ultra accessible tandis que jusqu'aux années 80, il incarnait encore une sorte de luxe rare pour le commun des papilles.
Et donc, le saumon fumé a investit les rayonnages des supermarchés, puis des hyper-marchés. Et plus il devenait accessible, plus on le consommait plus régulièrement, plus on s'éloignait gustativement d'un produit qui est exceptionnel. Si bien qu'il n'en reste plus grand chose.
A moins de tourner le dos au sous-vide cher lecteur. Basta le sous-vide.
Deux adresses pour se rappeler comme le saumon fumé peut être vraiment magnifique : le saumon irlandais Bio de chez "Davoli", 34 rue Cler et le saumon 'standard' du poissonier de cette même rue cler, "La Sablaise", au 28. Adresse d'autant plus recommandable que l'établissement fournit l'Arpège (que ça reste entre nous).
nm.