J’avais envie de nouilles Udon (celles-là, je les adore !!), et j’ai hésité entre les faire sauter, pour accompagner ma poitrine de porc croustillante, et les utiliser pour une petite soupe healthy et goûteuse !
C’est la soupe qui a gagné !
Ingrédients :
1 petite carotte coupée en julienne
100 ml de petits pois
100 ml de lamelles de poivron rouge
100 ml de pois gourmands
100 ml de feuilles d’épinards frais
1 paquet de nouilles Udon
10 morceaux de poitrine de porc croustillante (la mienne est maison ! la recette est LA !)
100 ml de bouillon de porc (fait avec le jus de ma poitrine !)
150 ml d’eau
2 c à s de sauce de soja
1 c à c de dashi
Réalisation :
Dans de l’eau bouillante, faire blanchir successivement la carotte coupée en julienne, les petits pois, les pois gourmands, les épinards.
Egoutter chacun, et réserver.
Dans une petite casserole, mettre l’eau, le bouillon, le soja et le dashi, et chauffer.
Dès que le liquide bout, ajouter les légumes, et laisser mijoter 2-3 mn.
Suivant les instructions de leur emballage, cuire les nouilles Udon, égoutter, et les mettre dans la soupe hors du feu.
Laisser reposer 2 mn, disposer la moitié de la soupe dans chaque bol, et garnir de tranches de poitrine croustillante.
Servir aussitôt, accompagné ou non de poivre blanc, de ciboule ou d’oignons verts émincés.
Vous pouvez bien sûr préparer la soupe légumes et les nouilles en avance, les assembler et les réchauffer au micro-ondes quelques minutes avant de la garnir de poitrine croustillante et de servir.
Enjoy & slurp!!