Aujourd”hui c’est au tour d’Elise d’entrer dans ma cuisine quand j’ai vu son moelleux je me suis dit il est pour moi vu que j’adore le citron
Tout comme elle j’ai utilisé mon TM donc je vous mets sa version thermomix
Bien sûr la pâte peut être préparée classiquement avec un saladier et un fouet ou bien un robot
Ingrédients
4 oeufs
50 gr de cassonade
50 gr de sucre en poudre
100 ml de crème liquide
3 citrons bio
75 gr de farine
50 gr de maïzena
1 sachet de levure chimique
sucre glace pour déco
Séparer les blancs des jaunes
Monter les blancs en neige et réserver
Beurrer et saupoudrer de sucre glace votre moule (je ne l’ai pas fait le mien est en silicone)
Mettre dans le bol TM les jaunes, les sucres
Insérer le fouet et fouetter 4 mn vitesse 4 (jusqu’à blanchiment)
Ajouter la crème liquide, le jus et le zeste des 3 citrons
Mélanger 2 mn vitesse 4
Retirer le fouet
Mettre dans le bol la farine, la maïzena et la levure
Mixer 2 mn vitesse 3
Incorporer délicatement les blancs en neige réservés à la pâte
Verser la pâte dans votre moule
Cuire four chaud 170° une trentaine de minutes à surveiller suivant la grandeur du moule (je l'ai un peu oublié lol)
Décorer avec un peu de sucre glace