Magazine Cuisine

Pancakes du samedi matin

Par Daudrey

Quand on vit en coloc, quel plaisir de partager un petit déjeuner toutes ensembles ! Mais en semaine, nous n'avons pas les mêmes horaires. C'est donc le week-end que nous sommes sûres de pouvoir passer un moment ensemble, et vraiment partager des choses. On en a des choses à se raconter en plus !

Alors j'ai décidé d'instaurer le Saturday Morning Pancakes (qui pourra aussi voir lieu le diamnche matin bien-sûr!). Et mes colocs sont d'accord à l'unanimité. Donc ça sera peti-déj ensemble le week-end, avec des pancakes au menu. En plus, les pancakes il n'y a rien de plus facile, on ne peut vraiment pas les louper.

J'ai utilisé :

- 140 g de farine

- 20 cl lait

- 2 oeuf

- 1 sachet sucre vanillé

- 90 g de sucre

- 1 sachet de levure

Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres et la levure. Ensuite, ajouter les oeufs et le lait et bien mélanger le tout.

J'ai mis la préparation environ 30 minutes au frigo à reposer.

Ensuite, comme les crêpes, on verse une cuillère de cette préparation dans un poêle bien chaude. Faire chauffer 2 à 3 minutes de chaque côté. Attention, ça cuit assez vite.

DSCF3980

DSCF3982

Vous n'avez plus qu'à déguster ! Nous avions du miel, des rondelles de bananes, de la confiture et du nutella.

Les pancakes sont délicieux également avec du sirop d'érable et bien d'autres choses encore, n'hésitez pas à laisser vos commentaires en expliquant comment vous dégustez vos pancakes, mais aussi quel est votre petit-déjeuner favori, ça pourra me donner des idées pour les prochains Saturday Morning Breakfast !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Daudrey 1474 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines