Voici des petites verrines qui ont fait l'unanimité.
Ingrédients pour 6 verrines:
60 g de tomates confites à l'huile ( recette ici)
200 ml de crème liquide ( pour moi à 4%)
1 g d'agar agar
150 g de tomates bien mûre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 botte de ciboulette
1 belle pincée de curcuma
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
sel et poivre
Réalisation:
Éponger légèrement les tomates confites.
Dans le bol d'un mixeur, ajouter les tomates confites et la crème liquide. Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène ( le mélange devient mousseux). Verser dans une casserole avec l'agar agar, bien mélanger au fouet. Faire chauffer, et porter à ébullition pendant au moins 1 minutes.
Verser dans les verrines et mettre au frais au moins 1 heure.
Dans un mixeur, mettre les tomates, le vinaigre, la ciboulette finement ciselée, le curcuma, l'huile d'olive, sel et poivre. Mixer légèrement, de manière à avoir encore de petits morceaux de tomates. Rectifier éventuellement l'assaisonnement. Réserver au frais.
Au moment de servir verser le coulis de tomates sur la panna cotta.