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Panna cotta de tomates confites

Par Alba54

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Voici des petites verrines qui ont fait l'unanimité.

Ingrédients pour 6 verrines:

60 g de tomates confites à l'huile ( recette ici)

200 ml de crème liquide ( pour moi à 4%)

1 g d'agar agar

150 g de tomates bien mûre

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1/2 botte de ciboulette

1 belle pincée de curcuma

1 cuillère à café de vinaigre balsamique

sel et poivre

Réalisation:

Éponger légèrement les tomates confites.

Dans le bol d'un mixeur, ajouter les tomates confites et la crème liquide. Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène ( le mélange devient mousseux). Verser dans une casserole avec l'agar agar, bien mélanger au fouet. Faire chauffer, et porter à ébullition pendant au moins 1 minutes.

Verser dans les verrines et mettre au frais au moins 1 heure.

Dans un mixeur, mettre les tomates, le vinaigre, la ciboulette finement ciselée, le curcuma, l'huile d'olive, sel et poivre. Mixer légèrement, de manière à avoir encore de petits morceaux de tomates. Rectifier éventuellement l'assaisonnement. Réserver au frais.

Au moment de servir verser le coulis de tomates sur la panna cotta.


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