Magazine Cuisine

Figues fraîches au roquefort sur lit de roquette

Par Nathaly_d21

Encore une entrée à base de figues, c'est long une cagette...

Des figues fraîches et du roquefort, c'est tout simplement à tomber (pour ceux qui n'aiment pas le roquefort, on peut aussi le faire avec du chèvre).

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 4 figues violettes
  • 50g de roquette
  • 75g de roquefort
  • huile de noix
  • poivre

Figues fraîches au roquefort sur lit de roquette
Préparation :
Couper les figues en deux
Préchauffer le four à 160°C.
Disposer les figues sur papier cuisson et disposer une grosse noix de roquefort sur chaque moitié de figue.
Puis,enfourner  pendant environ 8 minutes (le fromage doit être fondu).

Faire un lit de roquette sur chaque assiette et l'arroser d'un filet d'huile de noix . Disposer 4 motiés de figues par assiette et déguster de suite quand les figues sont chaudes. Rajouter éventuellement quelques cerneaux de noix pour la touche finale;


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaly_d21 112 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines