La campagne du mois de septembre sous le soleil m'ouvre l'appétit. Tout ce que la nature et les jardins nous offrent m'émerveille et m'émoustille les papilles. Je me souviens petite d'entendre ma mère chercher ma petite soeur en se demandant où elle pouvait bien être passée. On finissait par la retrouver sortant des allées du jardin, le regard malin, la bouche humide, et les mains encore chargées de tomates. Elle se planquait là, sans vraiment se cacher en fait et elle dégustait allègrement les tomates encore chaudes d'avoir rougit tout l'après midi en plein cagnard. En ce temps-là, les tomates cerises n'avaient pas encore intégré le jardin familial, ça aurait été beaucoup plus pratique pour les petites mains de ma cadette.
CAKE FETA TOMATES CERISES
Ingrédients pour 1 cake
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 45 min)
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Quelques brins de romarin et de persil
- 3 oeufs
- 12 cl de lait tiède
- 10 cl d'huile
- 200 g de feta
- 1 vingtaine de tomates cerises
Préparation
- Mélanger dans un saladier la farine, la levure chimique, le sel, les herbes.
- Ajouter les oeufs et mélangeant progressivement.
- Puis ajouter le lait tiédi petit à petit, puis l'huile jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Ajouter la feta émiettée grossièrement, puis les tomates cerises entières.
- Verser dans un moule à cake huilé et fariné.
- Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 40 à 45 minutes.
- Démouler lorsque le cake est tiède et déguster avec une salade verte.
Un cake d'été, remplit de soleil et de légèreté!