Dimanche 5/09/2010
Une petite recette pour l'apéro avec des légumes du jardin
LES PETITS FLANS DE COURGETTES A LA MOUTARDE
Les ingrédients
1 belle courgette
3 œufs
1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
3 cuillères à soupe rases de farine
1 cuillère à café bombée de levure chimique
30 G de gruyère râpé
1 filet de jus de citron
Origan
Persillade
Huile d’olive
Sel et poivre
. Lavez et détaillez en petits morceaux une belle courgette ou la mixer au quick-chef (robot).
. Les saisir dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive et laissez cuire 3-4 mn.
. Salez et poivrez. Mélangez.
. Préchauffez le four à 180° ou TH. 6
. Dans un cul de poule, mélangez les œufs, la farine et la levure.
. Incorporez le gruyère râpé, la moutarde à l’ancienne et le filet de jus de citron.
. Salez et poivrez, ajoutez un peu d’origan, la persillade et les courgettes. Bien remuer.
. Remplir aux ¾ les alvéoles d’un moule à mini muffins et mettre au four pendant 15 mn.
Dégustez à l’apéro avec un petit vin de noix par exemple !
Idées de Joëlle : Vous pouvez mettre ces ingrédients dans des moules un peu plus grand et servir en accompagnement d’une viande !
Rappelez-vous … tout ce qui est à base de farine se congèle tiède ! profitez-en pour cuisiner vos courgettes !!!!
Bon appétit et à demain