Cannelés croustillants et moelleux

Par Therbia

Juste avant notre départ en Corse, je cherchais comment utiliser un reste de lait frais que je ne voulais pas jeter, chez nous on déteste le gaspillage ...
Heureusement pour moi, à J-1 du départ, Chocolatatout venait juste de republier une recette de cannelés, super, voilà un dessert facile à emporter pour grignoter pendant la traversée sur le bateau ... ni une, ni deux et me voilà à l'ouvrage ...

500 ml de lait
200 g de sucre
1 gousse de vanille
100 g de farine
2 oeufs
2 jaunes d'oeufs
10 cl de rhum
50 g de beurre
24h de repos + 1 heure de cuisson
Mélanger la farine avec le sucre, ajouter d'un coup les oeufs battus.
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre, verser doucement le lait sur les oeufs sucrés, bien mélanger, attendre un peu et ajouter le rhum.
Mettre au frais pendant 24h.
Le lendemain :
Préchauffer le four à la température maximum (230° C pour moi).
Remplir les moules à cannelés (pas à ras bord).
Laisser tempérer.
Mettre dans le four tres chaud (250-230° C) pendant 10 mn.
Descendre la température du four (180° C) et cuire pendant 1 heure.
Attendre un peu avant de démouler.
Les cannelés doivent être croustillants, craquants à l'extérieur et fondants, moelleux à l'intérieur.

Celui là a été démoulé trop vite lol ...