Hier, les élèves ont fait leur rentrée dans mon collège. C'est dingue comme on sent déjà quelle classe de va poser problème... En 6e, jai dû reprendre 3 fois un élève qui contester mon français : il s'est moquer de moi quand j'ai fait la liaison pour "vingt euros" ! Je lui ai répondu que les cours de Français lui feront du bien ! En plus cet élève s'appelle J. Chéri ! Après 4heures au collège, il est connu de tous les profs !
Concernant la recette, il était temps que je la publie cette recette. En effet, la saison des prunes s'éloigne.. Et comme, j'avais rapporté un pot de caramel au beurre salée, j'ai fait une tarte bien gourmande !
Pâte à tarte :
180 gr de farine
50 gr de Philadelphia
50 gr de beurre mou
30 gr de sucre
Au robot, mélanger les ingrédients de la pâte par à-coup, rapiement jusqu'à obtenir une boule. Mettre 1 heure au frais
Entre1 0 et 15 prunes selon la grosseur
2 cs de caramel beurre salé
1 cs de lait
2 cs de poudre d'amande
Laver les prunes et les couper en deux en les dénoyautant.
Mélanger le caramel et le lait. Faire chauffer 20sec au micro-ondes.
Etaler la pâte, la piquer et faire cuire 10 min à 200°.
Parsemer la poudre sur la pâte; déposer les prunes, intérieur vers le haut.
Arroser de caramel.
Faire cuire 20 min à 200°.
Déguster avec un petit ajout de caramel pou plu de gourmandise !
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...