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J'ai programmé ce billet car me voici à nouveau partie en Vanoise pour quelques jours de randonnée, là où nous avions déjà passé quelques jours en juin. Quand on aime, on ne compte pas. En montagne, d'une saison à l' autre, les paysages sont si différents que l'on ne s'en lasse pas.
Avant que l' été ne s'installe, enfin nous l'espérons tous après le mois d' août digne d'un mois de novembre, j'ai cuisiné une petite estouffade de veau.
Estouffade de veau à la bière brune
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de veau à blanquette
- 1 oignon
- 800 g de petites pommes de terre
- une pincée de muscades
- 2 clous de girofle
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouteille de 33 cl bière brune (pour nous de la Orval)
- 2 grosses cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 feuille de laurier
- 2 gousses d'ail
- Sel, poivre du moulin
* Dégraisser la viande et la couper en gros dés de 2 cm de côtés
* Les fariner
* Eplucher les pommes de terre et couper si nécessaire
* Eplucher l' oignon et l' émincer
* Faire chauffer de l' huile ou de la margarine dans une sauteuse
* Faire revenir les dés de viande sous toutes les faces.
* Saler et poivrer
* Ajouter l'oignon émincé
* Verser la bière puis remuer
* Ajouter le concentré de tomates, l'ail épluché et écras, le laurier, la muscade, les clous de girofle et les pommes de terre.
* Remuer et couvrir
* Cuire à feu doux durant 45 mn en remuant de temps en temps (ajouter un peu d'eau si nécessaire)
* Rectifier l'assaisonnement si nécessaire
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