RIZ : Risotto à la poire et au gorgonzola

Par Maryathenes

Une petite recette de rentrée, pour vous la souhaiter bonne !

 

Ingrédients :
pour 3 personnes

2 poires

180 g de riz à risotto
125 g de gorgonzola

75 cl de bouillon de légumes
40 g de beurre
sel, poivre

Preparation :

Emietter le gorgonzola et le réserver au frais.
Eplucher et couper les poires en tous petits dés.
Faire chauffer le bouillon.
Faire fondre 20 g de beurre dans une sauteuse.

Y faire revenir les dés de poires en remuant pendant 2 min.
Les retirer de la sauteuse et faire fondre le reste de beurre.

Verser le riz.

Remuer jusqu’à ce qu’il soit translucide.

Verser alors le bouillon petit à petit en remuant sans arrêt et ce, jusqu’à ce que le riz ait totalement absorbé le bouillon.

Saler et poivrer.

Ajouter les dés de poires et poursuivre la cuisson 5 min en remuant sans arrêt.
Retirer du feu et ajouter le gorgonzola, mélanger.

Servir aussitôt.

J'ai trouvé la recette de ce délicieux risotto ici.

Quelques recettes grecques de riz :

Aguinarorizo ou riz aux artichauts

Prassorizo ou riz aux poireaux

Spanakorizo ou riz aux épinards

Lahanorizo rouge ou riz au chou rouge grec

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Pilafi aux foies de volaille


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pour 3 personnes

2 poires

180 g de riz à risotto
125 g de gorgonzola

75 cl de bouillon de légumes
40 g de beurre
sel, poivre

Preparation :

Emietter le gorgonzola et le réserver au frais.
Eplucher et couper les poires en tous petits dés.
Faire chauffer le bouillon.
Faire fondre 20 g de beurre dans une sauteuse.

Y faire revenir les dés de poires en remuant pendant 2 min.
Les retirer de la sauteuse et faire fondre le reste de beurre.

Verser le riz.

Remuer jusqu’à ce qu’il soit translucide.

Verser alors le bouillon petit à petit en remuant sans arrêt et ce, jusqu’à ce que le riz ait totalement absorbé le bouillon.

Saler et poivrer.

Ajouter les dés de poires et poursuivre la cuisson 5 min en remuant sans arrêt.
Retirer du feu et ajouter le gorgonzola, mélanger.

Servir aussitôt.

J'ai trouvé la recette de ce délicieux risotto ici.