Une petite recette de rentrée, pour vous la souhaiter bonne !
Ingrédients :
pour 3 personnes
2 poires
180 g de riz à risotto
125 g de gorgonzola
75 cl de bouillon de légumes
40 g de beurre
sel, poivre
Preparation :
Emietter le gorgonzola et le réserver au frais.
Eplucher et couper les poires en tous petits dés.
Faire chauffer le bouillon.
Faire fondre 20 g de beurre dans une sauteuse.
Y faire revenir les dés de poires en remuant pendant 2 min.
Les retirer de la sauteuse et faire fondre le reste de beurre.
Verser le riz.
Remuer jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Verser alors le bouillon petit à petit en remuant sans arrêt et ce, jusqu’à ce que le riz ait totalement absorbé le bouillon.
Saler et poivrer.
Ajouter les dés de poires et poursuivre la cuisson 5 min en remuant sans arrêt.
Retirer du feu et ajouter le gorgonzola, mélanger.
Servir aussitôt.
J'ai trouvé la recette de ce délicieux risotto ici.
Quelques recettes grecques de riz :
Aguinarorizo ou riz aux artichauts
Prassorizo ou riz aux poireaux
Spanakorizo ou riz aux épinards
Lahanorizo rouge ou riz au chou rouge grec
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Pilafi de lentilles
Pilafi aux foies de volaille
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pour 3 personnes
2 poires
180 g de riz à risotto
125 g de gorgonzola
75 cl de bouillon de légumes
40 g de beurre
sel, poivre
Preparation :
Emietter le gorgonzola et le réserver au frais.
Eplucher et couper les poires en tous petits dés.
Faire chauffer le bouillon.
Faire fondre 20 g de beurre dans une sauteuse.
Y faire revenir les dés de poires en remuant pendant 2 min.
Les retirer de la sauteuse et faire fondre le reste de beurre.
Verser le riz.
Remuer jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Verser alors le bouillon petit à petit en remuant sans arrêt et ce, jusqu’à ce que le riz ait totalement absorbé le bouillon.
Saler et poivrer.
Ajouter les dés de poires et poursuivre la cuisson 5 min en remuant sans arrêt.
Retirer du feu et ajouter le gorgonzola, mélanger.
Servir aussitôt.
J'ai trouvé la recette de ce délicieux risotto ici.