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Retiens l'ete... les tomates sechees 2010 sont belles, belles, belles!

Par Yopalacuisine

Les tomates séchées sont toujours un petit plus dans un plat, une salade ou des croustillants. J'avoue que je ne les connais pas depuis bien longtemps mais je me contentais de les acheter en pot, confites dans l'huile... Et puis j'avais vu celles de Manu l'an dernier et j'avais craqué!

Je mes suis donc lancée avec à peine 1kg de tomates mais je les avais trop séchées... Alors cette année, j'ai aussi pris conseil auprès d'Annie et j'ai surveillé de près le 'séchage' sous le soleil de plomb du mois d'août!

Mes tomates au départ étaient plus charnues. Je les ai coupées en 2 dans le sens de la longueur, épépinées puis saupoudrées de sel et retournées sur du sopalin pour les dégorger. Je les ai par la suite retournées sur des plateaux, parsemées de thym et d'origan séchés et d'un léger voile de sucre. Je les ai ensuite exposées la journée au soleil (rentrées la nuit à cause de l'humidité) pendant 3 jours. J'ai arrêté le 'séchage' quand elles sont devenues frippées tout en restant plutôt charnues.

Je les conserve dans de l'huile d'olives parfumée avec des grains de poivre, du thym séché et des branches de romarin, des feuilles de laurier, des gousses d'ail et hop, au fond du placard dans le noir...

Regardes comme elles sont belles les tomates séchées 2010...

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Je les ai utilisées il y a quelques jours pour faire des croustillants à la ricotta-tomates séchées-basilic frais-ail (clic pour une idée de la recette)... Un véritable délice!

Maintenant tu veux voir ma nouvelle copine de cuisine?

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Pour mon anniversaire, Mimi et Papa m'ont offert une MAP!!!

Je suis encore novice mais j'ai fait quelques tests pas trop décevants (photos de restes mon appareil photo ayant disparu pendant quelques jours...)

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Du pain blanc de campagne selon la recette du livre accompagnant la machine... très bon!

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Du pain à la farine de blé intégrale travaillé à la Map puis façonné et cuit dans le four... très bon encore...

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Et la brioche de Charméla travaillée à la MAP et cuite au four...

Les résultats ne sont pas encore 'comme sur la photo' mais je vais m'améliorer avec le temps je suppose...

En ce moment, c'est un pain multi-céréales qui embaume la maison...


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