A la rupture du jeûne, les tables marocaines se parent de plats délicieux,après quelques dattes et un bol de harira bien chaude, les spécialités marocaines prennent le relais.
La chebakiya et autres gâteaux au miel sont des douceurs incontournables de la table du f'tour!
Grand classique de la gastronomie marocaine, les r'ghaifs et leurs variantes meloui, msemen, n'ont jamais cessé de ravir les palais, et tout particulièrement en cette période de ramadan. Içi accompagné de deux mini tagines de Khlii (viande sèchée) !
Croquant à l'extérieur, fondant à l'intérieur, briouates ou cigares livrent tous leurs secrets gourmands à l'heure du ftour!! Chez moi c'était une mini pastilla au poulet et amandes faite par ma soeur, d'ailleurs son blog c'est pour bientôt!!!
Avec le café au lait, viennoiserie s'impose pour la plus grande joie des papilles! sans oublier le Sellou bien sûre la star de la table ramadanesque!
Voiçi un véritable ramadan estival que nous nous apprêtons à quitter à grandes chaleurs fraîches saveurs!
"Allahouma la tahrimna ajra hada chahri al fadil"