Les incontournables sablés pour fêter comme il se doit Noël !
Mmmm, ça fleure bon les épices !
De la cannelle, du gingembre, du clou de girofle et de la vanille pour ces biscuits gourmands !
Petite suggestion (on l'a même fait, en famille, ce midi) : les accompagner d'une crème à la vanille après un sympathique petit repas.
Les ingrédients :
- 150 g de farine d'épeautre complète
- 125 g de farine de blé
- 70 g de sucre roux
- 6 cuil. soupe d'huile d'olive
- Pincées de cannelle, gingembre, clous de girofle en poudre
- 1 goutte de vanille (extrait)
- 1/2 verre de lait
La préparation :
Mélanger tous les ingrédients et former une boule. Si nécessaire, rajouter un peu de lait ou un peu d'eau dans la préparation pour une pâte idéale à étaler.
Sur une plaque, poser du papier cuisson. Confectionner des petits sablés de Noël en étalant la pâte à l'aide d'un rouleau et en la découpant grâce à des emporte-pièces de Noël.
Cuire les petits sablés à 185° environ, pendant 10 minutes (surveiller la cuisson).
Laisser refroidir sur une grille.
Se conserve une quinzaine de jours dans une boîte hermétique.