Très parfumée, et riche en légumes!
Ingrédients :
1 pâte à pizza (la mienne est faite maison à la MAP)
2 c à s d'huile d'olive + un peu pour passer sur la pâte au pinceau
1 c à s de beurre non salé
250 g de champignons de paris
1 c à c de sel
50 ml de vin blanc
8 asperges vertes
2 gousses d’ail
12 pois gourmands
100 g de petits pois
12 tranches de courgettes
2 c à s de pecorino romano râpé
1 boule de mozzarella di buffala
Sel & poivre blanc.
Du basilic frais émincé au dernier moment.
Graines de sésame
Réalisation :
Emincer l’ail très finement.
Blanchir les asperges 2 minutes dans l’eau bouillante additionnée d’un peu de bicarbonate de soude.
Egoutter, et laisser refroidir.
Couper les asperges en tronçons, et les faire sauter à la poêle dans une c à s d’huile d’olive, en rajoutant la moitié de l’ail à la fin de la cuisson.
Faire cuire les pois gourmands et les petits pois al dente dans l’eau bouillante additionnée d’un peu de bicarbonate de soude.
Emincer très finement les courgettes, réserver.
Nettoyer les champignons, enlever les pieds, puis couper en lamelles.
Faire chauffer une poêle avec 1 c à s d’huile d’olive et une noix de beurre à feu moyen.
Ajouter les champignons et le sel, mettre à feu vif en remuant constamment pendant 5 mn, jusqu’à ce qu’ils aient bien réduits et commencent à colorer.
Ajouter le vin, et laisser cuire jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé.
Préchauffer le four à 220°c.
Badigeonner la pâte d’huile d’olive, puis déposer les légumes, saupoudrer de pecorino et du reste d’ail, d’un peu de sel et de poivre, puis répartir la mozzarella coupée en lamelles, et saupoudrer d’un peu de graines de sésame (j’adore le petit goût que cela apporte !).
A la sortie du four, parsemer de basilic.
Buon appetito !