Petit clin d'oeil à mon fils Clément....
quand j'ai mis la couleur dans les macarons,
il me semblait voir les yeux de mon enfant !!
La recette a été piqué sur le blog de mes Chopinettes
275 g d'amandes en poudre
250 g de sucre glace
6 blancs d'oeufs (180/190g pas d'avantage)+ 1/2 blanc (15g)
210g de sucre en poudre
Mixer les amandes en poudre avec le sucre glace afin d'avoir une poudre fine
Attention de pas trop faire chauffer le produit.
Tamiser et laisser refroidir
Battre les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel
Rajouter en 3 fois le sucre en poudre dès qu'ils commencent à mousser.
Laisser tourner jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes et
forme un bec d'oiseau en retirant le fouet.
A l'aide d'une maryse mélanger aux blancs
la poudre d'amandes/sucre glace doucement
Puis à la fin rajouter le 1/2 blanc d'oeufs battu à la fourchette.
Sortir la poche à douille et mettre une douille non cannelée
Remplir et dresser des petits ou gros macarons.
Tapoter la plaque
Laisser reposer pas plus de 2 heures
Mettre les plaques à four préchauffé 150°C pdt 15/17 mn.
Laisser refroidir et les oter des plaques.
Garnir à votre convenance.
Je préfère la cuisson sur les feuilles papier sulfurisée
je trouve le dessous mieux cuit