spaghettis aux langoustines , tomates cerise et pesto

Par Nanoud


Je me rends compte qu'il y a finalement très ou trop de peu de recettes de pâtes et pourtant de tous les féculents , elles restent mes préférées ... Alors voici une recette rapide , vite faite et super bonne . Vous pouvez remplacer les langoustines par des gambas , si vous le souhaitez .

pour 4 personnes
300 gr de pâtes
500 gr de langoustines (uniquement la queue )
1 barquette de tomates cerises
2 cuil à soupe de pesto
feuilles de basilic
huile d'olive
Faites cuire vos pâtes selon les indications . Pendant ce temps faites chauffer 2 cuil à soupe d'huile d'olive dans une poêle type Wok . Quand l'huile est chaude faites y revenir les langoustines à feu vif . Ajoutez les tomates cerises , le basilic ciselé . Remuez . Au bout 5/7 minutes , ajoutez le pesto et la même quantités d'eau pour le diluer un peu . Égouttez les pâtes (gardez un peu d'eau de cuisson ) . Ajoutez les pâtes chaudes dans le wok , puis mélangez pour que les pâtes s'enrobent de la sauce . Remuez . Si vous avez besoin d'un peu plus de liquide ajoutez une cuil à soupe d'eau de cuisson . Poivrez et servez sans attendre.