Voici une de mes réalisation pendant ma formation de pâtissière !
Une jolie tarte du soleil !
Ingrédients :
- Pâte sucrée
- crème d'amande :
100 g beurre, 100g sucre, 100g poudre amandes,
80g d'oeufs et 1g de fécule.
- Abricots
- brisures de pistache
Préparation :
1) Crème d'amandes :
mélange beurre et le sucre. Ajoute la poudre d'amandes.
Ajoutez les oeufs préalablement battus.
Puis la fécule. Bien mélanger.
2) Étalez la pâte sucrée sur votre moule,
recouvrir de la crème d'amandes et garnir des abricots coupés en 4.
3) Faire cuire 15 min à 190°C.
4) Saupoudrez le bord de votre tarte de brisures de pistache.
Le nappage est facultatif.
Avec cette recette, je participe à la Startelette Week organisée par La lettre gourmande :