Magazine Cuisine

Tarte aux abricots et brissures de pistache

Par 100pour100gourmande

 

P1100253.JPG

Voici une de mes réalisation pendant ma formation de pâtissière !

Une jolie tarte du soleil !

Ingrédients :

- Pâte sucrée

- crème d'amande :

100 g beurre, 100g sucre, 100g poudre amandes,

80g d'oeufs et 1g de fécule.

- Abricots

- brisures de pistache

Préparation :

1) Crème d'amandes :

mélange beurre et le sucre. Ajoute la poudre d'amandes.

Ajoutez les oeufs préalablement battus.

Puis la fécule. Bien mélanger.

2) Étalez la pâte sucrée sur votre moule,

recouvrir de la crème d'amandes et garnir des abricots coupés en 4.

3) Faire cuire 15 min à 190°C.

4) Saupoudrez le bord de votre tarte de brisures de pistache.

Le nappage est facultatif.

Avec cette recette, je participe à la Startelette Week organisée par La lettre gourmande :

Tarte aux abricots et brissures de pistache

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


100pour100gourmande 609 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines