Ingrédients :
- 1 ananas (1 kg)
- 3 oranges
- 3 bananes
- 3 mangues
- 200 g noix de coco râpée
- 2 citrons verts
- 100 g cassonade
- 2 cuillères à soupe rhum
- de la crème chantilly
- 20 brochettes en bois
Préparation :
- préparer les fruits : éplucher l'ananas, peler les oranges à vif, les couper en cubes de 3 cm, éplucher les bananes, les découper en tronçons, peler les mangues et les couper en morceaux.
- Presser le jus des citrons et en arroser immédiatement les fruits préparés.
- Mettre ensuite ces fruits dans une jatte et ajoutez y le sucre et le rhum. Couvrir et laisser macérer au minimum 1 h.
- Enfiler ensuite les fruits sur les brochettes en bois en les alternant et en veillant à mélanger les parfums.
- Rouler chaque brochette dans la noix de coco râpée et disposez les sur un plat que vous pourrez décorer si vous le souhaitez avec de la menthe fraîche.
- Placez le tout au frais.
- A servir avec une crème chantilly vanillée