Un saut sous la robe Qu'elle soit petite et noire - cell...

Publié le 03 septembre 2010 par Malloquen
Un saut sous la robe
Qu'elle soit petite et noire - celle que Coco Chanel a mise à la mode - ou encore d'été, de soirée, d'avocat, du vin ou de chambre, elle fait toujours son effet la robe.
Musique
  • Des roses et des orties de Francis Cabrel

Album sorti en 2008

Les 2 titres

La robe et l'échelle

Les cardinaux en costume

...une chanson engagée, un hommage aux enfants d'orignie étrangères qui , vu le contexte politique actuel, ne restent pas enfants très longtemps.

  • Et pourquoi les crayons?Amélie-les-crayons

Album sorti en 2004

C'est une sacrée pépette que cette Amélie qui crée ell-même ses spectacles enchantés par le biais du théâtre et du chant; elle présente son univers dans ses tournées dans les petites salles de France et de Navarre.Pourquoi les crayons? Parce qu'elle les a dans les cheveux pour se les attacher, pardi!

Les 2 titres

La garde-robe d'Elisabeth

Petit caillou

Films

  • 27 robes

Réalisé par Anne Fletcher

Avec Catherine Heigl, Edward Burns, James Marsden

Une comédie Fleur bleue qui sent bon l'Amuuur, et une bande son qui donne la pêche.

  • La robe

Réalisé par Alex van Warmerdam

Avec Henri Garcin, Ryjk de Gooyer, Ricky Koole

Une robe cousue par un couturier éveille d'étranges désirs chez les femmes qui la portent. Mais elle porte malheur cette robe! Faut mettre une jupe!

Livres
  • Robe de marié

de Pierre Lemaitre

Ce livre fout bien la frousse mais on l'avale très vite tellement il est bien écrit. Il ne reste plus qu'à espérer que l'histoire ne soit pas réalisable. Pas si sûr...

  • La robe

de Robert Alexis

Encore une intrique bien prenante avec ce thème tabou qu'est l'homosexualité dans l'Armée. La plume de l'auteur est fine, elle virevolte entre violence et poésie...

Cuisine
  • Des pommes de terre en robe des champs!

LAIKOURSE

Des pommes de terre

un bouquet de ciboulette

du fromage blanc frais

sel, poivre

LAIKONSEIL

Laver les pommes de terre sans les éplucher.

Les piquer à la fourchette (deux fois chaque pomme de terre) pour que la peau n'éclate pas au four.

Les enfourner à 180° pendant 1 bonne heure.

Pendant la cuisson, préparer la crème au fromage blanc en lavant et ciselant le bouquet de ciboulette.

Mélanger la ciboulette au fromage blanc , saler, poivrer, réserver au frais.

Sortir les patates du four et les couper en deux, puis ajouter une bonne grosse cuillerée de sauce sur chacune.

Simple comme bonjour!!!