Chaussons feuilletés aux poireaux et au Comté

Par Lulubelle

Une petite recette toute simple et rapide à préparer pour accompagner la rentrée....

Vous pouvez en confectionner plus et les congeler: vous aurez ainsi de bon friands "maison" tout prêt qu'il ne restera plus qu'à passer au four.....Accompagnés d'une bonne salade, c'est un délice!!

  

Ingrédients pour 6 chaussons:

400g de pâte feuilletée

300g de poireaux 

25cl de lait

1 oeuf + 2 jaunes

25g de farine

25g + 10g de beurre

50g de comté râpé

sel, poivre, muscade

Préparation:

- Poireaux: laver et émincer finement les poireaux. Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et y faire fondre les poireaux pendant une dizaine de minutes.

- Béchamel: dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine et mélanger. Ajouter ensuite le lait hors du feu et mélanger à l'aide d'un fouet. Remettre à feu doux et remuer sans cesse jusqu'à épaississement. Ajouter les jaunes d'oeufs, le comté râpé, le sel, le poivre et la noix de muscade. Incorporer les poireaux puis laisser refroidir.

- Étendre la pâte feuilletée et découper 6 cercles de 16 cm de diamètre. Les garnir de béchamel (sans en mettre sur les bords) et badigeonner les bords de blanc d'oeuf. Replier la pâte sur elle-même pour former un demi-cercle et souder les bords en appuyant pour bien fermer le chausson. Déposer les chaussons sur une plaque à pâtisserie. Casser l'oeuf dans un bol, le fouetter et en badigeonner la surface des chaussons. Enfourner à 200°C pendant 20 à 25 minutes.

 

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