On mange quoi demain? La quiche estivale au thon

Par Bonnesrecettesdejoelle

Samedi 4/09/2010

Que faire avec des tomates et des courgettes après avoir fait de la ratatouille, des légumes basquaises, etc …. Donc je vous donne cette petite recette …. Sans fromage !

LA QUICHE ESTIVALE AU THON

Préparation : 20 mn – Cuisson : 40 mn

Ingrédients pour 4 personnes

1 grosse boite de thon 1 petite courgette

1 ou 2 tomates (suivant la grosseur)

1 bel oignon

2 gousses d’ail

1 pâte brisée

3 gros œufs ou 4 petits

20 cl de crème fraiche

. Egouttez le thon.

. Coupez l’oignon en fines rondelles, le faire revenir à la poêle mais ne pas le faire roussir.

. Hachez finement les gousses d’ail et les ajouter à l’oignon.

. Coupez la courgette en rondelles et disposer dans la poêle sur les oignons.

. Couvrir et laissez suer à feu doux 5 mn.

. Préchauffez le four à 225° ;

 . Coupez les tomates en rondelles.. Etalez la pâte et la piquer avec une fourchette.

 . Battre les œufs et la crème. Salez et poivrez.

. Garnir la pâte avec le thon (on peut mettre une couche de chapelure au fond ou de la semoule de couscous

(pour absorber le liquide).

. Disposez en une couche les courgettes, puis les oignons. Terminez avec les rondelles de tomates.

. Versez dessus l’appareil (œufs, crème) et enfournez 40 mn sur 200°

 

Bon appétit et à demain