Samedi 4/09/2010
Que faire avec des tomates et des courgettes après avoir fait de la ratatouille, des légumes basquaises, etc …. Donc je vous donne cette petite recette …. Sans fromage !
LA QUICHE ESTIVALE AU THON
Préparation : 20 mn – Cuisson : 40 mn
Ingrédients pour 4 personnes
1 grosse boite de thon 1 petite courgette
1 ou 2 tomates (suivant la grosseur)
1 bel oignon
2 gousses d’ail
1 pâte brisée
3 gros œufs ou 4 petits
20 cl de crème fraiche
. Egouttez le thon.
. Coupez l’oignon en fines rondelles, le faire revenir à la poêle mais ne pas le faire roussir.
. Hachez finement les gousses d’ail et les ajouter à l’oignon.
. Coupez la courgette en rondelles et disposer dans la poêle sur les oignons.
. Couvrir et laissez suer à feu doux 5 mn.
. Préchauffez le four à 225° ;
. Coupez les tomates en rondelles.. Etalez la pâte et la piquer avec une fourchette.
. Battre les œufs et la crème. Salez et poivrez.
. Garnir la pâte avec le thon (on peut mettre une couche de chapelure au fond ou de la semoule de couscous
(pour absorber le liquide).
. Disposez en une couche les courgettes, puis les oignons. Terminez avec les rondelles de tomates.
. Versez dessus l’appareil (œufs, crème) et enfournez 40 mn sur 200°
Bon appétit et à demain