Salem alaykoum, bonjour a tous;
Voici une recette originale, pour un résultat bluffant, des petits muffins salés bien moelleux , et surtout très délicieux, que vous pouvez déguster comme entrée, ou pour un petit repas léger le soir accompagnés d'une bonne salade.
Très simple a réaliser, et la réussite est garantie, cette recette me vient de mon amie Kaouther.
Ingrédients pour 12 beaux muffins:
Pour la pâte:
4 oeufs
12 a 14 CS de farine (tout dépend de la qualité d'absorption de votre farine)
250 ml de lait
80 ml d'huile
1 CS de levure chimique
1 CC de levure boulangère instantanée
3 gouttes de vinaigre
Sel
Pour la garniture:
Mortadelle de poulet fumé
Olives vertes dénoyautées
Fromage râpé
Herbes de Provinces (sinon Origan)
Préparation:
Dans un plat profond mélanger la farine levure chimique, levure de boulanger, sel puis faire un puits.
Dans un autre plat profond battre a l'aide d'un fouet les oeufs avec le lait, l'huile et vinaigre, puis verser ce mélange dans la farine , mélanger le tout.puis verser cette pâte dans des moules a muffins, ne les remplir qu'aux 2/3 du moule car ca gonfle a la cuisson.
Ajouter votre garniture au dessus de la pâte ,et enfourner dans un four préchauffé a 180 degrés 15 a 20 minutes.
Servir chaud ou tiède.
Remarques:
Vous pouvez varier la garniture de vos muffins suivant vos goût et moyens
Vous pouvez mélanger la garniture a la pâte, et les verser dans les moules
Vous pouvez cuire cette pâte dans un grand moule (pas besoin de moules a muffins)
Bonne degustation et a bientot inchallah ...