Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes :
- 1 daurade de 1 kg ;
- 4 tranches de pain de mie ;
- 12,5 cl de lait ;
- 250 g de champignons de paris ;
- 1 gousse d'ail ;
- 1/2 bouquet de coriandre ;
- 4 branches de persil ;
- 50 g de beurre ;
- sel, poivre ;
- fil à rôti.
- Faire écailler la daurade par le poissonnier. La vider et la laver. Fendre complètement la peau du ventre.
- Faire tremper la mie de pain du lait ; l'essorer. Laver et éplucher les champignons ; les mixer avec la mie de pain, l'ail épluchée, la coriandre et le persil. Saler et poivrer cette farce.
- Farcir la daurade de cette préparation. S'il en reste, on peut en garnir la tête de gros champignons de Paris à cuire avec le poisson et à servir en même temps.
- Coudre le ventre du poisson. Poser la daurade sur du papier d'aluminium. Ajouter beurre, sel et poivre ; envelopper la daurade sans ferme complètement la papillote. Mettre à four moyen 210° (th. 7) pendant 30 mn.