sans gluten
Une nouvelle recette d'inspiration "american cook". Suite à un don, me voici avec un pot de beurre de cacahuète supplémentaire, un ingrédient que je n'utilise pas très souvent et pourtant si bon. L'idée de carrés crousti/moelleux était là, encore fallait-il l'appliquer. Après quelques recherches et des résultats décevants, où beurre et beurre de cacahuètes,étaient cumulés j'ai imaginé ces carrés gourmands sans gluten qui ma foi ont l'air d'avoir bien plu.
Carrés au beurre de cacahuètes et confiture sans gluten
Pour un moule de 20 X 25 cm environ
200 gr de beurre de cacahuètes crunchy ( avec des morceaux de cacahuètes dedans)
2 oeufs
50 gr de fécule de pomme de terre
50 gr de farine de riz complet
80 gr de sucre
200 gr de confiture (fruits rouges de préférence, j'ai choisi des cerises)
Comment fait-on ?
Dans un saladier, mettre les 200 gr de beurre de cacahuètes et le faire ramollir quelques secondes au micro-onde. Ajouter le sucre, les oeufs et les farines en mélangeant bien entre chaque ajout d'ingrédient.
Beurrez votre moule, puis y verser la pâte. Recouvrez de confiture et touillez légèrement sur le dessus de façon à mélanger la confiture avec la pâte, mais uniquement sur le dessus.
Enfournez à 180 ° pendant 45 mn. Démoulez et laisser tiédir 15 mn avant de découper en carrés.