Ingrédients :
- 500 gr de haché
- 100 gr de pain rassis
- 1 oignon
- 1/2 bouquet de coriandre (ou de persil plat)
- 4 brins de menthe
- 1 œuf
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre du moulin
Imbibez la mie de lait entier tiède puis pressez-la dans les mains pour bien l’égoutter.
Mettez la mie dans un bol.
Pelez et haché l’oignon finement avant de le mettre dans le bol.
Ajoutez le haché, les feuilles de coriandre et de menthe hachée au couteau, l’œuf entier et l’huile.
Salez, poivrez.
Mélangez bien à la fourchette.
Testez l'assaisonnement en sel et poivre.
Façonnez ensuite de petites boulettes entre vos mains passées sous le robinet d'eau froide.
Chauffez un bain de friture à 180°C.
Faites frire les boulettes 3 à 4 minutes par petites quantités (elles ne doivent pas se toucher).
Egouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Servez-les tièdes ou froides, garnies d’une feuille de coriandre, en maintenant le tout à l’aide de petites piques en bois.
Proposez-les accompagnées de moutardes aromatisées ou de sauce froides, béarnaise ou bourguignonne.
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