Aujourd'hui, c'est la rentrée des élèves dans mon collège... Ce qui veut dire pour moi, distribution des manuels, ce qui n'a rien de folichon... La rentrée profs c'est bien passé même si je n'ai pas vraiment discuté avec les nouveaux vu qu'on était tout le temps en réunion... Mais on a toute l'année pour cela !
Même si je suis retournée au boulot, ce n'est pas pour cela que l'été est finie, du moins pour les fruits et les légumes.
Je vous propose aujourd'hui un plat comportant mes ingrédients préférés à savoir les pâtes, les légumes d'été et le fromage (de chèvre en plus !)
J'ai utilisé des mini penne épinard et courgette, nouveau produits Barilla.. Même si elles comportent 25% de purée de légumes, je n'ai pas vraiment sentis leur goût. en revanche ces pâtes version mini sont vraiment bien sympa...
J'ai découvert par l mêm occasion les légumes rôtis longuement au four : eh bien je regrette de ne pas avoir tester avant (je trouvais ça trop long) car j'ai ADORE et je m'en fais maintenant des plâtrées !
Piccolini : Penne épinard/cougette de Barilla
1 bûche de chèvre
Pour les légumes rôtis :
Mélanger dans un grand saladier
2 courgettes coupées en gros dés
1 aubergine coupée en gros dés
3 tomates en morceaux
1 ou 2 poivrons
1 oignon émincé
3 ou 4 gousses d'ail émincées
1 cc de thym
1 c de romarin
3 cs d'huile d'olive
sel, poivre
Verser le mélange dans un grand plat et confire au four pendant 1h30 environ à 180°, en remuant de temps en temps (toutes les 20 mn).
Faire cuire les pâtes comm indiqué sur l'emballage.
Couper le chèvre en dés.
Déposer ls pâtes dans ls assiettes, déposer les légumes dessus , parsemer de chèvre et verser un filet d'huile d'olive.
Déguster..
C'est aussi très bon froid, en salade !
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