Dès que j’ai vu ce pain chez Nora j’ai eu envie de la faire
Ingrédients
400 gr de farine
40 gr de beurre mou
15 à 20 gr de levure fraîche 1 sachet levure spécial pain de Demarle avec sel incorporé
1 cc de sel
1 cs de sucre
200 ml de lait tiède
Mettre tous les ingrédients secs dans le bol du robot et mélanger un peu vitesse 1
Ajouter le beurre puis le lait progressivement vitesse 1
Une fois le tout bien amalgamé passer en vitesse 2 et pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se détache du bol
Mettre la pâte en boule dans un saladier et couvrir jusqu’à ce qu’elle double de volume
Dégazer la pâte et en former un boudin puis former une couronne
Faire des entailles tout le tour à l’aide d’une paire de ciseau
Laisser lever à nouveau
Badigeonner d’un jaune d’oeuf délayer avec un peu de lait et parsemer de graines de sésame
Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes à surveiller
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