Magazine Cuisine

Mhalbi ou flan à la crème de riz

Par Nibele

nabila 285

Bonjour à tous,

voilà un petit dessert  que j'apprécie beaucoup pendant les soirée ramadanesque ,c'est un dessert à base de poudre de riz, très parfumé, avec une texture onctueuse,facile ,rapide à préparer et tellement savoureux  hummm avec un petit soupçon de cannelle sur le dessus ,que demander de plus que de se régaler avec un dessert tres simple.

nabila-289.jpg
 

Ingrédients:

*7 mesures de lait

*1 mesure de poudre de riz

*1 mesure de semoule

*1/4 de mesure de fleur d'oranger

* Cannelle  pour le décor

Préparation:

Mettre le lait et le sucre dans une casserole,mélanger,ajouter la crème de riz et mélanger encore.Mettre sur le feu en remuant sans faire bouillir.Quand le mélange commence à s'épaissir arroser d'eau de fleur d'oranger et continuer à mélanger jusqu'à épaississement.

Verser dans des ramequins,saupoudrer de cannelle.laisser refroidir au frigo avant consommation .

nabila6.jpg
                              

                                                   Bon appétit et saha ftourkoum 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nibele 7585 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines