Escargot en habit rouge

Par Doudine

Pour : 25 à 30 petits escargots

 

Préparation : 20 min

 

Cuisson : jusqu'à ce ils deviennent une belle couleurs dorés

 

Temps de repos : 30 min

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte feuilletée (du commerce pour moi)

- 100 gr de chorizo (doux pour moi)

-100 gr de gruyère râpé

- 1 gros oeufs

 

Préparation :

 

- Mixez le chorizo,

 

 avec le gruyère.

 

- Battre l'oeuf à la fourchette.

 

- Ajoutez l'oeuf au mélange chorizo/gruyère et mixez.

 

- Vous devez obtenir un mélange bien homogène.

 

- Déroulez la pâte feuilletée devant vous en laissant la feuille blanche en dessous.

 

- Etalez le mélange chorizo/gruyère sur la pâte feuilletée,

 

puis roulez la pâte sur elle même, vous obtenez alors un long boudin.

 

- Enfermez le boudin de pâte, dans la feuille blanche puis dans du papier aluminium puis mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes pour le coupez en rondelles plus facilement. 

 

- Préchauffez le four 180 ° C (Th.6-7).

- Coupez des rondelles de +/- 1 cm et placez-les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier cuisson et enfournez.

 - Les escargots doivent prendre une belle couleur dorées; A la sortie du four laissez-les tiédirs un peu sur une claie.

 

- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

 

Suggestion :

 

- Vous pouvez préparez à l'avance ces petits escargots, qui une fois coupés se congeleront crus, il ne vous restera plus qu'à les faires cuirent au moment désirez.

Source :

- Voila encore une très bonne recette que j'ai trouvée chez ma copineaute Chilubru du blog "Cuisine d'ici et d'ailleurs" allez y faire un petit tours vous y trouverez surement votre bonheur, vous trouverez la recette initiale ici.