Pour : 25 à 30 petits escargots
Préparation : 20 min
Cuisson : jusqu'à ce ils deviennent une belle couleurs dorés
Temps de repos : 30 min
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée (du commerce pour moi)
- 100 gr de chorizo (doux pour moi)
-100 gr de gruyère râpé
- 1 gros oeufs
Préparation :
avec le gruyère.
- Battre l'oeuf à la fourchette.
- Ajoutez l'oeuf au mélange chorizo/gruyère et mixez.
- Vous devez obtenir un mélange bien homogène.
- Déroulez la pâte feuilletée devant vous en laissant la feuille blanche en dessous.
- Etalez le mélange chorizo/gruyère sur la pâte feuilletée,
puis roulez la pâte sur elle même, vous obtenez alors un long boudin.
- Enfermez le boudin de pâte, dans la feuille blanche puis dans du papier aluminium puis mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes pour le coupez en rondelles plus facilement.
- Préchauffez le four 180 ° C (Th.6-7).
- Coupez des rondelles de +/- 1 cm et placez-les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier cuisson et enfournez.
- Les escargots doivent prendre une belle couleur dorées; A la sortie du four laissez-les tiédirs un peu sur une claie.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Suggestion :
- Vous pouvez préparez à l'avance ces petits escargots, qui une fois coupés se congeleront crus, il ne vous restera plus qu'à les faires cuirent au moment désirez.
Source :
- Voila encore une très bonne recette que j'ai trouvée chez ma copineaute Chilubru du blog "Cuisine d'ici et d'ailleurs" allez y faire un petit tours vous y trouverez surement votre bonheur, vous trouverez la recette initiale ici.