Magazine Cuisine

Crevettes sautées minute aux graines de sésame

Par Emilie Charignon

2010_09


Ingrédients :
(pour 2 personnes)

- 250 g de queues de crevettes décortiquées
- 1 gousse d'ail
- 1 petit morceau de gingembre (de la taille d'une noix)
- 1 cuiller à soupe de sauce soja
- 1 cuiller à soupe de miel liquide
- 1 cuiller à soupe d'huile d'arachides
- 1 cuiller à soupe de graines de sésame
- Sel, poivre

Préparation :

Dans une poêle, faire blondir les graines de sésame. Réserver.

Peler et hacher très menu l'ail et le gingembre.

Dans une poêle, mettre l'huile à chauffer, y faire revenir l'ail et le gingembre haché. Dés qu'ils commencent à prendre de la couleur ajouter les crevettes. Les faire revenir deux ou trois minutes et arroser de sauce soja.
Saupoudrer de miel et de graines de sésame. Assaisonner et servir aussitôt !

En option : saupoudrez de coriandre fraiche hachée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Emilie Charignon 1296 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines