Nous avons reçu le message suivant d’un consultant » indépendant expert en produits bio auprès de la Restauration Hors Domicile avec pour principes l’impartialité et l’indépendance ».
Nous transcrivons sa présentation ci-dessous.
Afin de permettre l’éveil au goût, l’ouverture à la diversité et à la qualité gastronomique tout en répondant au développement durable et à la volonté de nos concitoyens, je souhaite aider l’ensemble de la filière bio !
J’accompagne les professionnels et les consommateurs de la restauration collective dans l’introduction et la valorisation de produits issus de l’agriculture biologique dans leurs menus notamment en favorisant l’utilisation de produits biologiques si possible de saison et de proximité.
J’interviens aussi bien sur des missions courtes (formations, conférences, journées d’étude…), que sur des missions plus longues (conduite de projets, assistance à maîtrise d’ouvrage, audits…).
Ainsi, je veux privilégier les fournisseurs (producteurs, transformateurs) et les plate formes local à répondre à la demande des collectivités en structurant leurs offres (amont, aval par le biais des AO), et éventuellement encourager les conversions ou développement d’une gamme bio par la valorisation des produits en conversion tout en pérennisant (sécurisant) le partenariat.
Je dispose pour cela d’une base de donnée (liste fournisseurs, distributeurs, prestataires, mercuriales, exemple AO, fiches techniques,….) et d’une méthodologie adaptée et évolutive afin de répondre aux maîtrises d’ouvrages.
Je vous invite à cette occasion à parcourir mon site Internet
www.lraconseil.fr
Biologiquement vôtre
Alban LE ROY