J'espère que les Albigeois et Albigeoises ne m'en voudront pas d'avoir revisité cette recette
INGREDIENTS :
pour une dizaine de biscuits
2 blancs d'oeufs
200g de sucre en poudre
60g de farine
125g d'amandes effilées
1 pincée de sel
1/2 bouchon d'arôme de pomme de chez Néroliane
Préchauffer le four à 200°.
Fouetter les blancs manuellement quelques instants avec une pincée de sel, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux, puis ajouter le sucre et continuer de fouetter. Rajouter la farine et l'arôme de pomme. Bien mélanger. Incorporer ensuite les amandes effilées et mélanger intimement le tout.
Déposer cette préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en faisant des petits tas espaçés. Faire cuire 10 à 15 minutes environ en surveillant. Ils ont tendance à brunir rapidement, surtout en-dessous.
Laisser refroidir et déguster. Comme dirait Wilfried "Ils sont su-per bons" !
Les biscuits peuvent se conserver au moins une semaine dans une boîte métallique hermétique. ils seront encore plus croquants.