Il vous faut :
- 4 oeufs
- de l'édulcorant selon votre goût
- yaourt 0% édulcoré -
fromage blanc 0%
- deux arômes différents (par exemple extrait de vanille pour mettre dans la génoise et chocolat en poudre pour mélanger aux yaourts)
Pour la préparation :
Préchauffer le four à 180°. Casser 4 œufs et séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes d'œufs avec l'édulcorant selon votre goût. Monter les blancs en neige. Mélanger le tout et ajouter quelques gouttes d'arôme vanille ou autre, ou 2 càc de café en poudre. Placer le mélange sur du papier sulfurisé dans un plat rectangulaire ou dans un moule à tarte. Enfourner pour environ 10 à 12 minutes. Surveiller, la génoise ne doit pas durcir. Ensuite, pour le fourrage : Mélanger le yaourt 0% édulcoré avec deux cuillères à soupe de fromage blanc. Édulcorer si besoin et ajouter un arôme. Enfin, pour l'assemblage : Sortir la génoise du four et la placer dans une grande assiette. Tartiner le fourrage sur la génoise quand elle est tiède puis enroulez-la sur elle même. Le reste du fourrage peut-être tartiné sur le gâteau roulé.