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Creme brulee au caramel au beurre sale

Par Charmela

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Ces derniers jours, vous avez peut etre remarqué que certains blogs culinaires ont participés au jeu Interblogs proposé par Sorcilili et le Forum Plaisirs Gourmands. Et c'est en faisant le tour des blogs que j'ai trouvé cette recette super alléchante, sauf que je ne sais plus quel blog l'a repris. Si la personne concernée pouvait me faire signe j'aimerai beaucoup!!

J'ai repris la base de la dernière Crème Brulée à la Fève de Tonka que j'ai modifié pour le caramel au beurre salé, un véritable régal!!

6 jaunes d'oeufs
500 g de lait
60 g de sucre en poudre 
25 g de Maïzena 
2 belles cuillères à soupe de caramel au beurre salé
cassonade à saupoudrer 

Mettre le lait dans le bol.

Ajouter le caramel au beurre salé et donner quelques coups de turbo. Régler 5 min à 100° VIT 2.
Réserver le lait dans un saladier. Mettre les jaunes d'oeufs + sucre et mixer 20 sec VIT 3.

 Ajouter la farine et mixer 10 sec VIT 3.

Ajouter le lait et régler 15 min à 90° VIT 4.

Verser la préparation dans des moules à crème brûlée, laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur 2 à 4 heures environ.

Saupoudrer de cassonade et faire chauffer le fer à crème brûlée. Quand celui ci est bien chaud le poser sur la cassonade quelques secondes. Vous pouvez aussi utiliser un chalumeau.

 

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